アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
ぽちっと応援お願いします^^
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
ドイツ時間でこんにちは!
昨日、主人の2月出張の予定を
一緒に確認したいたら
ほぼ家にいないスケジュールを
組んでいたことが判明
日曜日出発の日もあり
なかなか会えない日が続きそうです。
体調崩さないように
頑張ってもらいたいです。
実は金曜日から
彼の会社繋がりの3家族で
プチ旅行に行ってきます^^
少しでもリフレッシュになったらいいな!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
本日のレシピはこちら♡
肉だんごとゴボウのトマト煮込み
ゴボウにトマトという組み合わせが
意外な美味しさの一品です。
ゴボウ特有の旨味がソースに溶け出し、
洋風ながら和の雰囲気も
感じられる一品に仕上がります。
アンナのキッチンでは
何度もリピしている
人気の本格トマト煮込みです
♡材料(4人分)♡
合いびき肉 350g
玉ねぎ 1玉
ゴボウ 130g
Aホールトマト缶 1缶
A醤油 大さじ1
A塩 小さじ2分の1
B卵 1個
B塩 小さじ3分の1
B胡椒 少々
Bパン粉 大さじ1
Bにんにくみじん切り 2かけら分
オリーブオイル 適量
詳しいレシピは
公式レシピサイトから
↓↓
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
2月はバレンタインデーに使える
お菓子レッスンのリクエストを
いただいているので
旅行から帰ってきたら
早速試作に入りたいと思っています
どんなスイーツになるのか
自分でも試作が楽しみです
愛情たっぷりで作らないとね
なんだかバタバタしてしまってますが
頑張ろう
アンナのキッチンの最新レシピ
は以下のサイトにも
更新させてただいています♡
タイムリーな更新は
インスタグラムへ♡
それでは素敵な一日を、です♡
*
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「オーガニック豆腐で作るベジそぼろ丼」
「ドイツで作る巻き寿司」
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-