アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
ぽちっと応援お願いします^^
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
ドイツ時間でこんにちは!
今ブログを書いているのは
21日のお昼でございます^^
先ほどまで雪が降っていたのですが
太陽が見えてきました♪
が、しかし!
なんと体感温度は
マイナス5℃
くらいのようです
今年は暖かいね~
なんて話していたけれど
ドイツの冬、これからですわ
とろりと滑らかな舌触りに仕上げた
メープルシロップ風味の
チーズケーキを作りました♪
お皿に取り分けて
ミントや粉砂糖でおめかしすれば、
食後のデザートにも
さっぱりと食べられるスイーツとして
おすすめです
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
メープルシロップを使った
とろりん口どけチーズケーキ
♡材料(パウンド型500ml人分)♡
クリームチーズ 175g
サワークリーム 100g
生クリーム 75ml
砂糖 25g
メープルシロップ 30g
卵 1個
レモン汁 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ミント、粉砂糖 トッピング用
詳しいレシピは
公式レシピサイトから
↓↓
ぜひ作ってみて下さいね~
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
先ほど開催した
お料理教室1月のレッスンの様子♪
1月のレッスン
簡単華やかホームパーティ料理
【ドイツ編】
今回の嬉しいご感想
「新しい素材の調理法など知れてよかったです!
あと、○○の代わりに
○○も使ってもOKなど
代用品も教えてもらえるのが良かった」
「パーティ用に見栄えが良く
味も美味しいメニューで嬉しいです!」
子供も食べられそうです。」
「ソースがプロの味でびっくりしました。
セロ氏に手を出したことがなかったんですが
これならまた食べたい!」
「使ったことのない食材の使い方を
知れたのがよかったです。
あと、補足情報が知れて嬉しかったです。」
「全部美味しかったです!
ホームパーティで作りたい!」
「細かいポイントが嬉しかった。
料理教室に醍醐味がある♡
味がちょうどマッチしていて驚き!
全部美味しかったです!」
ありがとうございました
お料理教室1月のレッスン
あと2回開催なので
楽しんで頑張っていきます
それではまたね♪
アンナのキッチンの最新レシピ
は以下のサイトにも
更新させてただいています♡
タイムリーな更新は
インスタグラムへ♡
それでは素敵な一日を、です♡
*
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「オーガニック豆腐で作るベジそぼろ丼」
「ドイツで作る巻き寿司」
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-