アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
ぽちっと応援お願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
ドイツ時間でおはようございます!
昨日はお友達と会って
楽しい一日でした
視点が変わると
思いも変わる。
色々な人のお話を聞くことは
自分自身の勉強にもなり
それぞれに刺激をし合える大切な時間。
ありがとう
和食メニューのときに
汁物が欲しいなというとき
ささっと作れるスープです
トマトや乾燥わかめなど
すぐに火の通る食材を使い
時短に仕上げます
出汁の味が感じられ
寒い季節にほっこりします♪
ぜひ作ってみて下さいね
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
カニカマとトマたまのスープ
♡材料(4人分)♡
・トマト 4個
・かにかま 3本
・和風出汁 1袋
・水 1リットル
・塩 小さじ1と2分の1
・卵 2個
・乾燥ワカメ ひとつかみ
・ごま油 大さじ1
♡ポイント♡
火の通りやすいトマトを使うことで時短に仕上げます。
和風出汁は福久世さんのものを使用しました。他のメーカーさんのものでも大丈夫です。
完全に沸騰させてから溶き卵を少しづつ加えるとふわふわの卵に仕上がります。
♡作り方♡
1.鍋にごま油を熱する。小さく切ったトマトをさっと炒めて水、裂いたカニカマ、和風出汁、乾燥わかめ、塩を加えて加熱する。
2.トマトに火が通ったら一度沸騰させ、溶き卵を少しずつ流しいれてふわふわの卵を作る。
3.器に盛り付けて完成!
あっという間にできるので
あと一品汁物が欲しいときなど
よく作っているスープです♪
ドイツで手に入れた食材
トマト(Tomaten)
かにかま(Surimi)
卵(Eier)
ごま油(Sesamöl)
日本で手に入れた食材
乾燥ワカメ
和風出汁
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
少し前に作った
あんこ入りのロールケーキ。
粒あんは前に炊いたもの
生クリームとあんこの組み合わせ
って美味しいよね
ふわふわ生地で美味しかった
ロールケーキは主人もお気に入り
昨日、注文していた
日本の本たちが届きました
私は今回8冊を購入。
小説は一冊も買わず
参考書類を選びました^^
これから寒くなってくる季節。
自宅で過ごす時間のお供に
読むのが楽しみです!
アンナのキッチンの最新レシピ
は以下のサイトにも
更新させてただいています♡
タイムリーな更新は
インスタグラムへ♡
それでは素敵な一日を、です♡
*
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「オーガニック豆腐で作るベジそぼろ丼」
「ドイツで作る巻き寿司」
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-