アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Abend!
ドイツ時間でこんにちは!
今日はIsemarktへ行ってきました
その様子はインスタグラムに
アップしましたよ
明日はハロウィン!
とはいえまったく
ハロウィンらしいレシピを
ご紹介しないアンナのキッチン(笑)
すみません涙
今年はなんだか
かぼちゃを買う機会が少ないなぁ
今日ご紹介するのは
唐揚げのレシピ
照り焼きソースに絡めるので
漬け込み時間不要です。
ぜひ作ってみてね~
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
鶏唐のコクうま照りやき
♡材料(4~5人分)♡
・鶏もも肉 2枚(400~500g程度)
・塩コショウ 少々
・サラダ油 適量
・片栗粉 適量
A醤油 大さじ5
A砂糖 大さじ1
♡ポイント♡
揚げた後で照り焼きソースに絡めるので漬け込み不要です!
揚げるときは、鶏もも肉の皮を広げて最初に皮面から揚げることで皮がさっくりしあがります。
照り焼きソースはしっかり煮立たせてとろみをつけてから唐揚げと絡めます。
♡作り方♡
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをふるう。
フライパンに1㎝程度の高さまで油を入れ熱する。鶏肉に片栗粉をまぶして皮面から揚げる。
2.いい焼き色がついたらキッチンペーパーにとり、油を切る。
3.別のフライパンにAを加えて煮立たせてとろみをつける。
4.照り焼きソースにとろみがついたら揚げた唐揚げに絡めて完成!
一口サイズに切ることで
揚げ時間も短くてすみます^^
照り焼きソースのコクで
ご飯がすすむおかずだよ♪
ドイツで手に入れた食材
鶏もも肉(Hähnchen Keule)
片栗粉(Speisestärke)
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
今日のIsemarktで購入したのは♪
マンゴー、
柿、
りんご(GALA)、
アボカド
そして卵!
Isemarktに行くと
気づいたらいつも
重たいものばかり
買ってしまう説
一番甘いりんごはどれですか?
と聞いてみたら
10種類くらいあった中から
GALA(ガラ)という種類を
教えてくれました
前に同じお店で
アップルパイにおすすめなリンゴ(酸っぱいリンゴ)はどれですか?
と聞いたら、
Holsteiner Cox(ホルシュタイナーコックス)
という種類を教えてくれましたよ
明日はハンブルクは祝日なので
買い物は今日のうちに済まさないと
明日はスーパーなど閉まります
明日はシルクドソレイユを
観に行きます^^
アンナのキッチンの最新レシピ
は以下のサイトにも
更新させてただいています♡
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それでは素敵な一日を、です♡
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♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「オーガニック豆腐で作るベジそぼろ丼」
「ドイツで作る巻き寿司」
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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-素敵な一日になりますように-