アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Abend!
ドイツ時間でおはようございます!
昨日から主人は出張へ!
10月も3回ほど出張があるようなので
体調には気を付けて
頑張ってもらいたいです
これは主人出張中に
私が良く食べている和えもの!
簡単すぎるのに美味しくて
何度も作ってます
火を使わないので
もと一品ほしいな、というときにも
おすすめなレシピです^^
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
蒸し鶏とアボカドのたくあん胡麻和え
♡材料(2人分)♡
・アボカド 1個
・鶏むね肉 100g
・たくあん 3㎝程度
A麺つゆ 大さじ2
A練りごま 大さじ1
A砂糖 2つまみ程度
♡ポイント♡
今回はレンジを使用しますが、使用したくない場合は鶏肉は茹でて下さいね。
♡作り方♡
1.鶏むね肉は耐熱容器に入れ、水を少量入れてレンジで加熱する。加熱したら手で裂く。(火傷注意!)
2.たくあんを小さく切る。
3.ボウルにAを入れて混ぜる。鶏むね肉、たくあん、アボカドをスプーンで切りながら入れる。
4.全体を和えたら完成!
調理写真がないんですが
撮るほどでもない程
あっという間にできます
ドイツで手に入れた食材
アボカド(Avocado)
鶏むね肉(Hähnchenbrust)
練りごま(Tahin)
ハンブルク中央駅のアジアンマーケット
たくあん
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
秋から冬にかけて美味しくなる
根セロリ!
見た目はごついし
日本ではなかなか見ない野菜なので
買うのをためらっている方も
多いかもしれないですよね
この根セロリのおすすめの食べ方は
なんといってもポタージュ!
玉ねぎ(半玉)とこの根セロリ(半分)を
小さく刻んで(適当な大きさでOK)
バターとともに鍋に入れ炒めます。
少量の水(100ml)を加えて
くたくたになるまで煮込む。
くたくたになったら牛乳(500ml)を加えて
ハンドミキサーで攪拌する。
塩で味を調えてお皿に盛り付けたら
オリーブオイルとハーブ、コショウを
トッピングして完成!
根セロリのおかげで
クリーミーで濃厚なポタージュに
仕上がります!
とろみの加減は牛乳の量で
調製してくださいね♪
それでは今日は早めの外出なので
そろそろコーヒーを入れて
出かける準備をしてきます
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それでは素敵な一日を、です♡
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♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「オーガニック豆腐で作るベジそぼろ丼」
「ドイツで作る巻き寿司」
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