アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Abend!
ドイツ時間でおはようございます!
ってもう11時なので
「おはようございます」でもないか
明日金曜日のお昼頃から
主人が1週間出張だというのに
なぜか日曜日からだと勘違いしていて
食材を色々と
買いこんでしまった。
ビーツもズッキーニもどっさり。
残りは今日の夜ご飯しかないので
ビーツとズッキーニをなんとか
使いたかったけれど、
「夜ご飯は何がいい?」
と聞いたらまさかの
「お味噌汁。」
お味噌汁ってw
ビーツのお味噌汁とか聞いたことないわ
すごい色になりそう。
今ビーツとズッキーニをいかに
お味噌汁ありきの献立の中に
取り込むかについて考えています。
珍しくタイムリーな更新!
昨日の夜ご飯から一品
「これ美味しいね!」
って結構気に入ってくれた様子でした
レンコンは厚めに切ることで
シャクシャクとした食感をのこします♪
お醤油とお砂糖の照り焼きソースに絡めて
ボリューム満点の一品に
レンコンに小麦粉をまぶしておくことで
豚肉とはがれにくくなりますよ^^
あっという間にできて美味しいので
ぜひ作ってみて下さいね!
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
まるごとレンコンの肉巻き
♡材料(4人分)♡
・レンコン 8㎝程度
・豚薄切り肉 300g
・薄力粉 大さじ3~5
・片栗粉 大さじ3~5
・醤油 大さじ3
・キビ糖 小さじ1
・サラダ油 大さじ3
♡ポイント♡
レンコンは厚めに切って歯ごたえを楽しめるようにします。
レンコンに薄力粉をまぶしておくことで、豚肉がはがれにくくなります。
照り焼きソースを絡める前はキッチンペーパーでしっかりフライパンの油をふき取ります。
♡作り方♡
1.レンコンは1㎝幅程度の輪切りにして薄力粉を両面、側面にまぶす。
2.豚肉の薄切りをレンコンを包むように巻き付ける。片栗粉を全体にまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
4.カリッと焼き目がついたら裏返す。蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
5.フライパンの油をふき取り、フライパンの端に醤油とキビ糖を加え、煮立ててとろみがついたら全体に絡める。
6.盛り付けて完成!
レンコンの歯ごたえが美味しい♪
照り焼きソースで味もしっかりです
ドイツで手に入れた食材
豚肉(Schweinefleisch Nacken)
片栗粉(Kartoffelmehl)
薄力粉(Weizenmehl Type 405)
ハンブルク中央駅のアジアンマーケット
レンコン
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
昨日のお一人さまランチワンプレート
イチジクが美味しい季節。
いつもイチジクで何か
つくりたいと思うんだけれど
そのまま食べるのが美味しすぎて
なかなか我慢ができない
断面が美しいね
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それでは素敵な一日を、です♡
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♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「オーガニック豆腐で作るベジそぼろ丼」
「ドイツで作る巻き寿司」
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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-素敵な一日になりますように-