アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Morgen!
ドイツ時間でおはようございます!
昨日出張から帰宅する
予定だった主人は
飛行機のトラブルにより
フライトに乗れなくなってしまい
ミュンヘンに一泊することになり
今朝帰宅しました
飛行機のトラブルってほんと多いよね。
定刻通りに飛んだことの方が
少ないんじゃないか・・・
ヨーロッパに来るまで
飛行機がこんなに遅れるものだとは
思いもしませんでした
そんな話はさておいて
今日はこちらのレシピをご紹介
今が旬のコールラビを
まるごと一玉使ったサラダです。
コールラビが旬でない季節は
大根で作るんですが
大根でも美味しくできます^^
入れる具材は盛りだくさんですが
混然一体となって一つの味に
仕上がってくれます
一つ一つの食材がポイントなので
作るときはぜひこのレシピのまま
作ってみてくださいね!
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
コールラビとツナの塩ピーサラダ
♡材料(4~5人分)♡
・コールラビ(大) 1玉
・ツナ 半缶~1缶
・ピーナッツ(有塩) スプーン4~5杯程度
・塩 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・パルミジャーノレッジャーノ お好みでたっぷりと
♡ポイント♡
ピーナッツは無塩でなく有塩です!
コールラビ(または大根)はなるべく細く太さをそろえると、仕上がりの口当たりがよくなり味の馴染みもよくなります。
また塩もみして水分をしぼることで味がぼやけるのを防ぎます。
最後に全体を混ぜてから少し冷蔵庫で冷やすとより全体の味がまとまります。
♡作り方♡
1.コールラビは細切りにして塩をもみこみ10分程度置く。出てきた水分をしっかりしぼったらボウルに入れる。※このとき塩もみした塩は洗い流さずそのまま水をしぼるだけでOK!
2.ツナ、粗く刻板ピーナッツ、マヨネーズを加えてよく和える。
3.パルミジャーノレッジャーノをたっぷりと入れて和える。
4.味見をして塩気がたりなければ足し、盛り付けて完成!
餃子パーティで持ち寄った
箸休め2品目でした
気に入っていただけて良かったです
ドイツで手に入れた食材
コールラビ(Kohlrabi)
・ツナ(Thunfisch)
・ピーナッツ(Erdnuss gesalzen)
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
この間はソフトボールチームで
BBQをしました!
メンバーの一人が素敵なお庭を
提供して下さって
本当に申し分のない立地で
BBQができました
前日に旦那が切った野菜たち↓
この日の前日私は
日本フェスティバルに出店していて
(詳細はこちら→★)
まったくお手伝いできなかったという。
ごめんよ。
ナスに玉ねぎにパプリカ、
ホワイトアスパラガスの皮むき、
トウモロコシまで
全部準備してくれました
ありがとう!
さらにお肉類の買い出しも
全部してくれて・・・
助かりました
(ダメ嫁か)
ドイツといえばソーセージ
炭火で焼くソーセージって
なんでこんなに美味しいんだろうね。
「ばかたれ」も持参しました
ホワイトアスパラや
豚バラ肉、野菜も焼きます
最後に焼いた牛肉ステーキ
やっぱり美味しかったなぁ
ばかたれ、みんなに気に入ってもらえて
とても嬉しかったです^^
楽しいBBQでした
びっくりするくらいの
晴天が続いているハンブルク。
また今年BBQできたらいいな
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#旅するアンナのキッチン 始めました
それでは素敵な一日を、です♡
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♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「ドイツの屋外マーケットレポ♡」
「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」
「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」
「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」
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