アンナのキッチンへようこそ!

日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ

をご紹介しています。

今日もごゆっくりしていってくださいね♡

 

 

** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

Guten Tag!ハート

 

お待たせしました!

(・・・誰も待ってないかニヒヒw)

 

 

お料理教室アンナのキッチン

1月のレッスンのご案内です!爆  笑

 

 

 

 

お料理教室アンナのキッチン

 

♡1月のレッスン♡

ヴィーガン×ロースイーツ2種類♡

・ヴィーガンマフィン生地で作るタルトタタン

・抹茶アボカドクリームのヴィーガンタルト

 

 

以上です。

 

1月のレッスンはご飯ものではなく

2種類のスイーツ

を作っていきます!^^ハート

 

 

 

 

 

今回のテーマである

ヴィーガン×ロースイーツ

 

 

本来「ロースイーツ」のローとは

英語でraw(生)という意味。

 

過熱をせずに生のままの食材を使って

仕上げるスイーツのことです。

 

 

 

しかし私は生菓子よりも

焼き菓子が大好きなのでデレデレ

 

 

アンナのキッチンではあえて

rawではなくlow(低い)の意味で

このローという言葉を使いました。

 

 

卵、バター、牛乳などの

動物製品を一切使わない

ヴィーガン仕様で

 

かつ精製された上白糖を使用せず、

果物本来の甘味や

ナッツメープルシロップなど

ビタミンやミネラルがたっぷりの食材を

ふんだんに使って作った

ローカロリー(low calories)

なスイーツですハート

 

 

 

レッスンメニュー一品目は

スポンジで作るヴィーガンタルトタタン

 

 

タルトタタンといえば

たっぷりのバターでりんごを煮込み

バターたっぷりのガレット生地とともに

焼き上げるのが定番のレシピですが

 

今回のレッスンではもちろん

バターは使用しません。

 

 

色々な食材の工夫

バターなしとは思えないほど香りよく

かつ作りやすいシンプルなレシピで

満足感がありかつ低カロリーで

美味しいタルトタタンを

まるごと一台焼いていきます♡

 

 

 

 

 

レッスンメニュー二品目は

抹茶アボカドクリームのヴィーガンタルト

 

お砂糖不使用。

アボカドをたっぷり使い

抹茶やバジルの香りを混ぜて

なめらかでコクのあるクリームを

作っていきます。

 

ボトムにはザクザクとした食感と

香ばしい香りが美味しい

自家製タルトをラブラブ

 

 

ヘルシーで美味しい、

毎日でも食べたいスイーツですピンクハート

 

 

「ヴィーガン」や「ベジタリアン」

などをキーワードに

より自然に近いシンプルな食材で、

身体に負担がかからず

身体が喜ぶものを作っていく。

 

そんなレシピは今年アンナのキッチンの

一つのテーマにもなっています。

 

試作の末に完成した

簡単に作れて、かつ

美味しいスイーツレシピ。

ぜひ皆さまにお伝えしたいですハート

 

むしろ味見だけでもしていただきたいデレデレ

 

 

 

ヴィーガン×ロースイーツ

のレシピを

一度に二台も学べるのは・・・

 

ハンブルクできっとここだけ♪

 

 

6月に開催したヴィーガンレッスンから

ワンランクアップしたスイーツを

お届けできるかと思いますハート

 


みなさまのご参加お待ちしていますラブラブ

 



** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

アンナのキッチン~手作りごはんのある暮らし~
「馴染みの食材も 珍しい食材も 料理することを楽しんで。」
ドイツで初めて出会った食材を調理してみたり、

日本特有の調味料を使ってみたり。

その季節しか登場しないお野菜を味わってみたり、

節句にちなんだお料理でお祝いをしてみたり。
毎日毎日をお料理とともに紡いでいくような

みなさまそれぞれにある「手作りごはんのある暮らし」。
そこに小さな彩りを添える、

お手伝いができたらと思っております。

 

 

 

1月のレッスンの詳細はこちら♪

↓↓

 

【レッスン内容】

季節やイベントに合わせて毎月リニューアルします♪

1月のレッスン

「ヴィーガン×LOWスイーツ2種類♡」

・スポンジで作るヴィーガンタルトタタン・抹茶アボカドクリームのヴィーガンタルト

・食後のコーヒーorカフェラテor紅茶

 

を全て含むコースです。

 

 

【こんな方におすすめ!】

・ドイツに来てから同じ食材ばかり使ってしまう。

・ヴィーガン、ロースイーツに興味がある。

・ヴィーガン料理を生活に取り入れたいが、レシピのレパートリーがない。

・ヴィーガン料理はよく作るけれどレシピがまんねりしている。なんとなく物足りない仕上がりになってしまう。

・甘いものは好きだが健康には気を使いたい。

・身体が喜ぶスイーツを作りたい。

・ダイエット中でも食べられるヘルシーなスイーツ、食べても罪悪感がないスイーツを作りたい。

・ドイツで新しいお友達をつくりたい。

・料理や食事を一緒にしながら楽しい時間を過ごしたい。

・海外生活で何か趣味を見つけたい。

 

などなど・・・♪

 

 

【開催時間】

平日10時~13時頃

10時に調理を開始して、盛り付け、実食(昼食として)含めて13時頃に終了します。

 

 

【開催場所】

アンナのキッチン

Hamburg Dammtor駅またはSternschanze駅周辺です。

(詳細な住所はお申し込み後ご連絡いたします。)

 

 

【開催日】

□1月30日(火) →残り2席
□2月7日(水) 
□2月8日(木) 

□2月9日(金) 

 

★各日程、4名様を定員とさせていただいております。

★2名様より貸し切りができます♡

★小さなお子様連れでご参加いただいているお客様もいらっしゃるので、お気軽にご相談ください^^

★満席の日程もキャンセル待ちを受け付けております。

 

 

【料金】

お一人様25€です。

(材料費などすべて含まれています。)

★前日および当日のキャンセルは

材料費、レシピ代としてレッスン料の半額いただいております。

その月のレシピは後日お渡しできます。

ご理解いただきますと幸いですm(__)m

 

 

 

以上です。

 

お料理教室といえど堅苦し過ぎずに、

 

お友達のおうちに遊びに来るみたいに、

気軽な気持ちでご参加いただいと

思っております^^♪

 

 

レッスンのご予約・お問い合わせ

ブログのメッセージ、

Facebookページのメッセージ

またはanna.kueche.0121@gmail.com

にてお待ちしておりますウインク

↓↓

アンナのキッチンinドイツ

 

 

 

 

お料理教室アンナのキッチン公式ホームページ

 

過去のレッスンの様子は

ホームページの「Photo」より

ご覧いただけるので

ぜひ見てみてくださいね^^

 

それでは新年最初のレッスンで

みなさまとお会いできるのを

心より楽しみにしています♡

 

 

 

それでは素敵な一日を、です♡

 

 


♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』

「最速レビュー!ドイツで日本のおにぎり!?」

 

「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」

 

「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」

 

「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」

 
アンナのキッチンinドイツ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-

 

ぽちっと応援お願いします!


レシピ一覧が写真で見られます♡

 

Instagramこちらから♡