アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Abend!
トマトと魚介のペスカトーレパスタ
「トマトが甘くて美味しい!
ゆで汁の量がちょうどよいね!」
って主人より^^
ドイツ時間でこんばんは
22日から、大学時代のお友達が
我が家に遊びに来ています
一年ぶりの再会だったんですが
彼女がわが家にいることに
まったく違和感がない!(笑)
「私、他人の家にすぐ馴染むタイプだから」
って言ってた確かに
さーて今日ご紹介するのは
魚貝とトマトのパスタ
ペスカトーレ!
魚貝はシーフードミックスを使って
手軽に仕上げます
オリーブオイルはたっぷりと!
トマトは甘いミニトマトを使い、
食材の美味しさを活かしてくのが
美味しさのポイントです。
今回はオレキエッテを使いましたが
普通のスパゲッティでも美味しいです
簡単なので
ぜひ作ってみてくださいね!
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
トマトと魚介のペスカトーレパスタ
PASTA PESCATORA
♡材料(2人分)♡
・パスタ(オレキエッテ) 250g
・にんにく 1個
・ローズマリー 1本
・ローリエ 1枚
・チェリートマト 14個程度
・シーフードミックス(冷凍) 100g
・塩、砂糖 少々
・オリーブオイル 大さじ4
・パルミジャーノチーズ 適量
♡ポイント♡
オリーブオイルはたっぷりと使います。
パスタ茹で上がり直前のゆで汁を加えてよく混ぜて乳化させ、ソースにします。
シーフードミックスは冷凍のまま加えて大丈夫です!
♡作り方♡
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、粗く刻んだにんにく、ローズマリー、ローリエを入れて香りが出るまで炒める。
2.ローズマリーは取り出し、トマトを加える。
3.パスタを茹でる用のお湯を沸かし、大さじ1の塩(分量外)を加えてパスタを茹でる。
4.トマトに火が通り皮がむけてきたらシーフードミックスを加える。パスタのゆで汁をお玉2杯分加えてよく混ぜる。塩と砂糖で味を整える。
5.茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。
6.パルミジャーノチーズをけずって振りかける。
主人にかけてもらいましたよ^^
7.パルミジャーノチーズをかけたら完成!
甘くてほんのり酸味のあるトマトと
オリーブオイルに溶け出した
魚介の旨味が抜群に美味しいです♡
ブラックペッパーをかけると味がしまります
ドイツで手に入れた食材
オレキエッテ (Orecchiette)
にんにく(Knoblauch)
ローズマリー(Rosemarin)
ローリエ(Lorbeere)
オレキエッテはこちら♡
先週イタリアのバーリに行ったときに
このバーリ発祥だと紹介されていた
オレキエッテ。
耳の形をしていて厚みがあり、
もちもちとした食感が特徴です。
オレキエッテ大好きなんですよね~
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
日本から遊びに来ているお友達と
屋外マーケットisemarktに行ってきました
おじさんがおまけしてくれた桃!
1個多く入れてくれた上に
3つで1€にしてくれました
他にはブルーベリーや
Brombeereなども購入♡
とっても甘くておいしかったー
オリーブもキッシュも美味しくて
これはリピあり!
今度は主人にも買ってあげよう^^
今日はお友達と一緒に
ハンブルクの港のほうへ行く予定です!
お天気よくなりますように~
それでは素敵な一日を、です♡
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