アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Tag!
ワンポットパスタ♡
ツナとパプリカのエスニックパスタ
THUNFISCH PAPRIKA PASTA
ドイツ時間でおはようございます!
今日から甲子園が始まりましたね!
わが家にはテレビがないんですが
(なので日本のテレビも
ドイツのテレビも見てません)
ありがたい世の中になったもので
朝日新聞と朝日放送の
公式ホームページで
全試合の中継をしてくれるんです
こりゃあホントにありがたい。
野球は昔から好きとかでは全然なくてね。
高校生の頃
ブラスバンド部に所属していた時に
野球部の応援をしていたくらいで
毎年甲子園に熱を入れている
というわけではなかったんですよね。
でも最近ソフトボールをやり始めて
野球を見るのが好きになりました。
自分でプレイをしているから
選手のプレイの一つ一つに
注目できるようになったんですよね
物事を楽しむためには
なんでも「知る」って大事だなって。(綺麗にまとめたーーーー!)
甲子園の中継はこちらから見れます!
こちらのパスタは昨日の夜ご飯♪
珍しくタイムリーなレシピです
パスタはもっぱらワンポットな我が家♪
洗い物が少なくコンロも占領しないので
本当に便利。
タラゴンを加えるので
ちょっぴりエスニックな味わいです、
ぜひお試しください
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
ワンポットパスタ♡
ツナとパプリカのエスニックパスタ
THUNFISCH PAPRIKA PASTA
♡材料(2~3人分)♡
・パスタ(ファルファーレ) 250g
・にんにく 1かけら
・玉ねぎ 1玉
・ツナ 1缶
・赤パプリカ 半分
・タラゴン 大さじ1
・ディル 3本
・塩 小さじ1
・砂糖 半分程度
・胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ3程度
・熱湯 1リットル
♡ポイント♡
エストラゴンがない場合は入れなくて大丈夫です。
ローリエやローズマリーなどを加えても美味しいです。
ゆで時間はパスタの表示時間よりも5分程度長めになります。味見して固さを見ながら茹でてください。
♡作り方♡
1.玉ねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカは食べやすい太さの細切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎとパプリカを加える。
2.ツナは軽く油を切って加える。ディル、エストラゴン、塩、砂糖を加えて炒める。
3.熱湯1リットルを加えて沸騰させる。沸騰したところにパスタを加えて蓋をせずに煮込む。
4.コショウを加え、味を整えて完成!
スープが少し残りますが
それくらいが美味しいパスタ^^
味見をするときはスープの味を
確かめてくださいね。
タラゴンは
とても美味しいハーブなので
ぜひお試しあれ
ドイツで手に入れた食材
にんにく(Knoblauch)
玉ねぎ(Zwiebeln)
ツナ(Thunfisch)
赤パプリカ(Paprika)
タラゴン(Estragon)
ディル(Dill)
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
雨のため一時中断していた
甲子園 東筑 対 済美 の試合!
晴れ間が見えてきて
試合再開になりました( ´>ω<`)
パソコン仕事をしつつ見ます!!!
それでは素敵な一日を、です♡
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