アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Abend!
バルサミコ香るトマトのパスタ
「バルサミコの味がしっかりする!」
って主人により^^
予約投稿2日目になっております
我々が今乗っている
クルージングの船の上では
ネットが有料でしか使えないそうで。
ブログもメールボックスも
まったく見れないというのは
ちょっと不安でございます(*゚ー゚*)
今日ご紹介するのはパスタ。
パスタの具には
ツナとインゲンとマッシュルームを
使っています。
あれ?
インゲンとマッシュルーム
どこかで見た食材のような?
昨日のレシピで余った食材をパスタに使ったってばれたかッ!
でも美味しいよん
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
バルサミコ香るトマトのパスタ
PASTA TOMATEN BALSAMICO SOSSE
♡材料(2~3人分)♡
・ツナ 半缶
・にんにく 1かけら
・インゲン 5本
・バルサミコ酢40ml
・マッシュルーム 3個
・トマトソース 400ml
・薄力粉 大さじ1
・ケーパー(あれば) スプーン一杯分
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ2分の1~
・生クリーム 100ml
♡ポイント♡
バルサミコ酢は加熱することで酸味を飛ばし、コクのある甘味を引き出します。
生クリームがない場合は牛乳でも代用できます。
ケーパーは酸味と苦みがあるのでお好みで。
♡作り方♡
1.インゲンは0.5㎝程度の幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが立ったらツナとインゲンを加えて炒める。具を端に寄せてバルサミコ酢を加え、ふつふつと3分ほど加熱して酸味を飛ばす。
3.トマトソースを加えてマッシュルーム、ディル(あれば)を加える。薄力粉をふるい入れてとろみをつける。
4.ケーパーを加えて塩と砂糖で味を整える。
5.生クリームを加える。
6.パスタを規定時間通りゆでてソースと絡め、お皿に盛り付けて完成!
ケーパーは酸味と苦みがあるので
お好みで入れてくださいね^^
ドイツで手に入れた食材
ツナ(Thunfisch)
にんにく(Knoblauch)
インゲン(Grünbohnen)
バルサミコ酢(Balsamico)
マッシュルーム(Champignon)
トマトソース(Tomatensosse)
薄力粉(Weizenmehl)
ケーパー(Papern)
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
最近友人から教えてもらった
筋トレを二種類やってるのでご紹介!
「Bring sally up」
という曲に合わせてする筋トレでね。
上半身を鍛えるPLANKと
下半身を鍛えるSQUATがあります。
この動画、それぞれ約4分間
繰り返しの動作を繰り返すんですが
超ーきついです。
特にPLANKは
最初の方は4分間やりきれなかった
でもこの動画の雰囲気も気に入って
主人と毎日やってます。
おかげで腕立てふせが
結構できるようになってきたし
腕が筋肉で硬くなってきたよ。
合計10分もかからない筋トレ
なので
「時間がない」は理由にならない。
ってのがまたいい。
(ただのストイックかw)
興味がある方ぜひやってみてね^^♪
それでは素敵な一日を、です♡
【北ドイツからあなたへ届ける
オーガニック便り】連載中♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」
「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」
「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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