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アンナのキッチンinドイツでは
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Abend!
ご訪問ありがとうございます♡
今日もごゆっくりしていってくださいね。
本日ご紹介するのは
主食・ごはんもののレシピです♪
隠し調味料3つで絶品♡
ハッシュドビーフ
HASHED BEEF
「久しぶりに食べた!うま!!」
って主人より^^
ハッシュドビーフのルーを
がっつり使って作りましたw(*゚ー゚)ゞ
なのでレシピといえるものじゃないんですが
隠し味に入れたものが3つ♡
これだけで美味しさがパワーアップするので
よかったら試してみてください♪
にんにく・バター・オレガノ
です≧(´▽`)≦
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レシピ-Rezepte-
隠し調味料3つで絶品♡
ハッシュドビーフ
HASHED BEEF
♡材料(ルー一箱)♡
・ハッシュドビーフのルー 一箱
・水1リットル
・にんにく 1かけら
・玉ねぎ 2玉
・牛肉 300g
・オレガノ 大さじ2
・バター 10g
・塩 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・ケチャップ 大さじ1
♡ポイント♡
ルーの箱には「水700ml」と書いてあるものがほとんどですが、このレシピでは水1リットル分できます。
お好みでマッシュルームやシメジを加えても美味しいです。
最後にバターを加えることで全体にコクが出ます。
♡作り方♡
1.玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱してにんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
2.玉ねぎが透き通ったら牛肉を加えてさらに炒める。
3.オレガノを加える。
4.水を加えて蓋をし、お肉が柔らかくなるまで煮込む。柔らかくなったら火を止めてルーを加える。塩、砂糖、ケチャップを加える。再び5分ほど弱火で煮込む。
5.仕上げにバターを加える。
6.ご飯ともに盛り付けて完成!
ご飯にはガーリックパウダー、パセリを
散らすのが我が家流
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食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
玉ねぎ(Zwiebeln)
にんにく(Knoblauch)
牛肉(Rindfleisch)
バター(Butter)
日本で手に入れた食材
ハッシュドビーフのルー
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お話-Anna's Zeit-
現在ドイツ時間朝9時半。
家でぼちぼち家事をしていたら
ピンポーン。
「Morgen(おはよう)!」
いきなりの呼び鈴。しかも男の人立っとる。
・・・え、誰だろ
またHDLの人(郵便配達)かな?
って思ってたら、換気扇のクッション?の
取り換えの人でした。
そういえばマンションの入口に
案内が張り紙がしてあったような。
今日だったことすっかり忘れてて
思いっきり部屋着でお出迎えしてしまった。
私「・・・Heute(今日)?」
彼「Ja(そうだよ)!」
ってなわけでお風呂場とトイレ、キッチンの
三か所の換気扇を手早く交換してくれて
「Das was(これで終わり)!」
って言って去っていきました。
すみません、私部屋着で
ドイツ人ってこういう点検の人とかを
どんな感じで出迎えてるんだろ。
次から気を付けます。
アタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ
それでは素敵な一日を、です♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「手作りお菓子♡バナナマフィン」
「海外で作る巻き寿司のレシピ」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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