** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
本日のレシピは♪
主食・ごはんものです!
作り置きお惣菜のリメイクレシピ♡
ひじきの煮もの混ぜこみおにぎり
Reisbällchen mit Hijiki
「ん、ひじきご飯うま!
お弁当に入れたいやつだね!」
って主人より^^
ちょこっと作り置き「ちょこつく」で作った
『ひじきと絹さやとパプリカの煮もの』を
ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしました♪
食欲が落ちやすい暑い夏にも
食べやすいように、二つの薬味、
青じそとすりごまをプラスしました。
このままラップに包んで冷凍も可能です♪
お弁当に入れたいやつだね!」
って主人より^^
ちょこっと作り置き「ちょこつく」で作った
『ひじきと絹さやとパプリカの煮もの』を
ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしました♪
食欲が落ちやすい暑い夏にも
食べやすいように、二つの薬味、
青じそとすりごまをプラスしました。
このままラップに包んで冷凍も可能です♪
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezepte-
作り置きお惣菜のリメイクレシピ♡
ひじきの煮もの混ぜこみおにぎり
Reisbällchen mit Hijiki
♡材料(ご飯3合分)♡
・ひじきと絹さやとパプリカの煮もの
・青じそ 5枚
・すりごま 大さじ4
・麺つゆ 小さじ2
♡ポイント♡
『ひじきと絹さやとパプリカの煮もの』のレシピは下記に載せています。
ひじきの煮ものの量はお好みで♪
ラップに包んで2週間冷凍保存できます。食べるときはレンジで温めてくださいね。
♡作り方♡
ご飯は3合通常通りに炊く。炊きあがったご飯があたたかいうちに、
『ひじきと絹さやとパプリカの煮もの』、刻んだ青じそ、すりごま、麺つゆを加えて全体をよく混ぜる。
よく混ぜ合わせたら、おにぎりの形に握って完成!
青じそとすりごまの風味が
ふんわりと香ります♪
夏らしい薬味が大活躍!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・青じそ(自家製)
日本で手に入れた食材
・すりごま
・麺つゆ(ドイツでも購入可能)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna's Zeit-
我が家の煮ものは甘めの味付け♡
水分をしっかり飛ばすので
冷めても美味しく、保存性も高まります!
彩りもよいのでちょっとした
すきまおかずにおすすめです。
このひじきの煮ものおにぎりを使った
鮭茶漬けが絶品でした♡
「ご飯が工夫されているところが
なんか料亭とかで出そうな感じ!
高級感があってうまい!」
って主人も喜んでくれましたよー^^
日本はいろいろなお茶漬けのもとや
冷汁のもとみたいな商品が
出ているのかな?
我が家のお茶漬けストックが
なくなってしまったので
今度主人が日本に出張があるがあれば
また買ってきてもらおうと思います♪
それでは・・・♡
チェックしてみてくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
🌼読者登録もお待ちしています🌼
Wünche dir einen schönen Tag!
- 素敵な一日になりますように -
ぽちっと応援お願いします:)
Instagram:annamyumyu