** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **



Guten Abend!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
主食・ごはんものです!



作り置きお惣菜のリメイクレシピ♡
ひじきの煮もの混ぜこみおにぎり
Reisbällchen mit Hijiki


「ん、ひじきご飯うま!
お弁当に入れたいやつだね!」

って主人より^^

ちょこっと作り置き「ちょこつく」で作った
『ひじきと絹さやとパプリカの煮もの』
ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしました♪
食欲が落ちやすい暑い夏にも
食べやすいように、二つの薬味、
青じそとすりごまをプラスしました。
このままラップに包んで冷凍も可能です♪





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 レシピ-Rezepte- 花

作り置きお惣菜のリメイクレシピ♡
ひじきの煮もの混ぜこみおにぎり
Reisbällchen mit Hijiki


♡材料(ご飯3合分)♡
・ひじきと絹さやとパプリカの煮もの 
・青じそ 5枚
・すりごま 大さじ4
・麺つゆ 小さじ2



♡ポイント♡
ポイント『ひじきと絹さやとパプリカの煮もの』のレシピは下記に載せています。
ポイント
ひじきの煮ものの量はお好みで♪
ポイントラップに包んで2週間冷凍保存できます。食べるときはレンジで温めてくださいね。



♡作り方♡
1ご飯は3合通常通りに炊く。炊きあがったご飯があたたかいうちに、
『ひじきと絹さやとパプリカの煮もの』、刻んだ青じそ、すりごま、麺つゆを加えて全体をよく混ぜる。



2よく混ぜ合わせたら、おにぎりの形に握って完成!


青じそとすりごまの風味が
ふんわりと香ります♪
夏らしい薬味が大活躍!



** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 食材-Zutaten- 花
ドイツドイツで手に入れた食材
・青じそ(自家製)

日本日本で手に入れた食材
・すりごま
・麺つゆ(ドイツでも購入可能)





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 お話-Anna's Zeit- 花

今回リメイクした、ひじきを使った
作り置きおかずのレシピはこちらです♪


♡冷蔵5日間♡
白米のおとも&お弁当のすきまおかず!

ひじきと絹さやとパプリカの煮もの


我が家の煮ものは甘めの味付け♡
水分をしっかり飛ばすので
冷めても美味しく、保存性も高まります!
彩りもよいのでちょっとした
すきまおかずにおすすめです。



このひじきの煮ものおにぎりを使った
鮭茶漬けが絶品でした♡


「ご飯が工夫されているところが
なんか料亭とかで出そうな感じ!
高級感があってうまい!」

って主人も喜んでくれましたよー^^
日本はいろいろなお茶漬けのもとや
冷汁のもとみたいな商品が
出ているのかな?
我が家のお茶漬けストック
なくなってしまったので
今度主人が日本に出張があるがあれば
また買ってきてもらおうと思います♪
それでは・・・♡



🌼レシピ一覧が写真で見られます🌼
レシピアルバム
チェックしてみてくださいね♡




** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
🌼読者登録もお待ちしています🌼

Wünche dir einen schönen Tag!
- 素敵な一日になりますように -

ぽちっと応援お願いします:)


InstagramInstagramannamyumyu