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🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Morgen!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
副菜・野菜料理です!



♡冷蔵5日間♡
白米のおとも&お弁当のすきまおかず!
ひじきと絹さやとパプリカの煮もの


「ひじきうまい!
え、なにこれめっちゃうまい!(笑)」
って主人より^^

主人が二度見ならぬ、二度食べしたおかずw
日本から買ってきてもらっていたひじきを
緑の絹さやと赤のパプリカとともに
煮ものにしました。
我が家の味は甘めの煮ものです♡
水分をしっかり飛ばすので冷めても美味しく
お弁当のすきまおかずにも◎!
栄養もあって白米もすすむひじき。
ドイツではなかなか手に入らないですが
乾物は重量も軽いので
主人が日本に帰ったときは
よく買ってきてもらっています^^
あると便利なのでおすすめです♪





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花 レシピ-Rezepte- 花

♡冷蔵5日間♡
白米のおとも&お弁当のすきまおかず!
ひじきと絹さやとパプリカの煮もの


♡材料(4人分)♡
・ひじき 25g
・赤パプリカ 半分
・絹さや 10個程度
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ3
・ごま油 大さじ2


♡作り置きノート♡
ポイント作り置き可能です。冷蔵庫で5日間保存ができます。タッパーなどにいれて保存します。
ポイント保存性を高めるために水分しっかり飛ぶまで煮詰めます。
ポイント冷たいままでも温めても美味しくお召し上がりいただけます。


♡作り方♡
1ひじきはひたひたになる程度の水に数分つけて戻す。パプリカと絹さやは細切りにする。


2フライパンにごま油を熱し、パプリカと絹さやを炒める。



3野菜ががしんなりしてきたらひじきを加えてさらに炒める。



4醤油と砂糖を加えて全体に絡める。



5弱火~中火にして焦げないようにし、落し蓋をして煮詰めていく。



6最後に落し蓋をとってしっかり水気を飛ばしたら完成!


程よい甘みが白米にぴったりです♡



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花 食材-Zutaten- 花
ドイツドイツで手に入れた食材
・赤パプリカ(Rot Paprika)
・絹さや(Zuckererbsen)

日本日本で手に入れた食材
・ひじき
・醤油(ドイツでも購入可能)
・ごま油(ドイツでも購入可能)





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花 お話-Anna's Zeit- 花

先日、ドイツで知り合った方が
おすすめしてくれた商品を
ご紹介します♡

BaleaのBodyケアシリーズ


ドイツにある薬局dm
(実はハンガリーにもありましたw)
ここのプライベートブランドのBalea
Baleaには沢山のBodyケア商品があるのですが
なかでもこの『ULTRA SENSITIVE』シリーズが
おすすめなんだとか!
敏感肌の方向けのシリーズのようです。
私はシャンプー(左)ボディローション(右)
を購入してみました。
他にもヘアケア商品や化粧水もよいそうです。
香料など不使用なので香りはしません。
今使っているものがなくなったら
使っていきたいと思います♪
それでは・・・♡



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レシピアルバム
チェックしてみてくださいね♡




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