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日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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主食・パスタです!
トマトクリームパスタ
Pasta mit Auberginen und Wurst
Tomatensoße
「トマトクリームパスタに
ソーセージって美味しい!」
って主人より^^
身近な食材で簡単に作れる
美味しいトマトクリームパスタ♡
生クリーム不要なのですが
変わりに加えた隠し味によって
濃厚に仕上がります。
その隠し味とは・・・クリームチーズ!
マイルドになってまるで
トマトクリームパスタのようになります♡
ナスは厚めに切ることで
とろっとした食感を残しました♪
ウインナーで旨味を出します。
とても簡単なのでぜひ作ってみてください♪


トマトクリームパスタ
Pasta mit Auberginen und Wurst
Tomatensoße
♡材料(2人分)♡・パスタ(タリアテッレ) 200g
・ナス 1本
・ウインナー 2本
※日本サイズでは6~8本
・にんにく 1かけ
・トマトソース 200ml
・水 200ml
・クリームチーズ 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ3
♡作り方♡ナスは3㎝程度の厚みのいちょう切りにする。切り込みを入れる。
鍋にオイルを熱し、ナスを炒める。
トマトソース、水、すりおろしたにんにくを加えて5分程度煮込む。
クリームチーズを加え、沸騰しないように弱火~中火にしてさらに5分ほど煮込む。
砂糖と塩で味を整える。
パスタを茹でる用のお湯を沸かし、塩小さじ1を入れてパスタを茹でる。
パスタのゆで汁お玉一杯分をソースに加える。
ゆであがったパスタとソースを絡めて完成!
ちょっと太めのパスタ、
タリアテッレを使用しました♪
パセリを散らしても^^



最初にオイルで揚げ焼きすることで
ナスが香ばしくとろっと美味しくなります。

砂糖の量を調整してください。




・ナス(Auberginen)
・ウインナー(Wurst)
・トマトソース(Tomaten Passiert)
・にんにく(Knoblauch)
・クリームチーズ(CremeFraische)


今回使用したクリームチーズ。
余ってしまったら困っちゃいますよね。
そこで今回はクリームチーズを使った
副菜のレシピをご紹介します♪
↑
レシピは画像をクリック♡
スモークサーモン×クリチという
鉄板の組み合わせに
お豆を合わせてボリュームアップ!
レッドキドニービーンズを
使うことで彩もよくしました♪
隠し味のバジルがアクセント!
さて今日はついに!
何度か告知させていただいた
おにぎり屋OhNigiriのイベント当日です!
今日は朝からおにぎりづくりをして
11時から店頭に立ちます♪
他にもたくさんのブースが出店するそうなので
お近くにお立ち寄りの際はぜひ
遊びに来てみてくださいね^^
チェックしてみてくださいね~
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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
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