2024年2月も後半を迎えました!
はやっ( °_° )
お正月のお節の投稿をしようと思って
いましたのに💦
ちょっと今さらですが
書きとめたいのでー🥰
お許しを😁
10年ほど前から手作りお節を始めました😊
母が長年、料亭をしていましたので
残してくれた美しい器とかがあり
料理の腕前はともかく🍳
見栄えは少しいいかなぁー
と自負しています
毎年
ここしっぱい
ここも失敗
と反省しきりなんですが
今年は上手くいったぁ✌️
まず中心の食材を漁港の市場で仕入れ
した事です!
魚介類、ホントに美味しかった!
特に海老🦐
しかもお安くて☝️
あと
些細な事ですが、クッキングペーパー
で手作りした落し蓋がお料理成功の
鍵かと(笑)
黒豆も美味しかった😋
それと、内容代わり映えしないので
レイアウトにも力💪を尽くしました😊
家族で2日で完食👏😋
嬉しかった✌️
今年もまた1年頑張るぞー!
見て下さってありがとうございます🙏🏻 ⟡.·