(アクア広島センター街アクアホール8F)さんで
コーヒー講座がありました✨
普段、私は…
コーヒー焙煎教室の講師をしておりますが
MANABIカレッジさんでは焙煎教室ではなく
コーヒー講座の講師をさせて頂いおります。
焙煎教室はいつも慌ただしく
バタバタと忙しいですが…(笑)
それに比べて
コーヒー講座は
ゆっくりと
受講生様と向き合える時間があり
私自身、毎回楽しみな講座でもあります。
今回のレッスン内容は
◇焙煎度合いの違うコーヒーの飲み比べ◇
浅煎り珈琲をShimajicoffeeさんの焙煎豆☕
中煎り珈琲を私が焙煎☕。。。
(本当はRoastery Cafe Noteさんの珈琲豆を皆様に飲んでいただきたかったのですが…)
全て、頼ってはいけませんので❗。。。笑
(私自身、腕を磨かねば。。。)でして
深煎り珈琲を深川珈琲さんの焙煎豆☕
凄~~く⤴⤴深煎りなんですが
後味…アフターテイストがとってもクリーン✨
同じく焙煎する者として…感動しました❗
…深く焙煎すればするほど
難しいのですが(何処で止めるか…焦げ臭くなるから)
深川珈琲さんは焦げ臭さが無い(’-’*)♪
深川珈琲さんの拘り…
深煎り珈琲をキレイなfinishで(味)終える❗
だそうです。。。
(私にはまだまだ修行が…💦)笑
これ、美味しいから食べてみてと深川珈琲さんに頂きました✨
ほんと( ☆∀☆)とっても美味しかったです❗
少し、お話しが反れましたが。。。
今回、飲み比べ(焙煎度合いの違う珈琲)レッスンを受けられた受講生様
新しい発見があったみたいですよ🎵
色んな珈琲を飲むことにより、
自分にとっての極上の一杯(珈琲)を
知る、
淹れる、
楽しむ。
事が出来ました(^_^)
今回も楽しい時間をありがとうございました✨
MANABIカレッジさんでは色んな講座があります。
詳細はこちらになります✨