こんにちは!
アンビーの大野です。
本日は静岡ローカル情報局。
当ブログでは毎度おなじみ、
島田市にあるお料理教室キッチンハートさんへ。
キッチンハートさんは
グルテンフリーのお菓子や料理、
発酵料理など様々なものが学べます。
最近はじまった糖質オフのパン作りが
気になって気になっていたところ
お誘いしてもらったので二つ返事で行ってきました!
基本の糖質オフの食パン。
先生のご指導のもと、きれいに焼けました。
いつも豪華な試食ランチ。
モリモリ食べました。
いつも美味しすぎる。
ふわふわの糖質オフパン。
コンビニの糖質オフパンも食べたことあるのですが、断然手作りの方がおいしい!
独特の風味は少ししますが、大好きなパンを
罪悪感なくたくさん食べられるのはいいです♫
島田市のキッチンハートさん、
ぜひチェックしてみてくださいね。
2月22日(火)のチャリティねこカフェでは
キッチンハートさんのワークショップを
開催予定でしたが、
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため
ワークショップが中止になりました。
物販コーナー、
カフェコーナーのみの解散となります。
ご予約不要。
はじめましての方、おひとりさま大歓迎です。
なお、イベント当日は
キッチンハートのかわのひろみ先生が在中予定です。
レッスンのことなど
先生に直接お話を伺うこともできますよ。
ぜひどうぞ。