こんにちは!
アンビーの大野です
緊急事態宣言も9月で解除されるようですね。
手作り石けん教室アンビーも再開予定です。
嬉しいなー♪
またブログにてお知らせさせていただきますね。
静岡ローカル情報局です。
静岡市葵区のすずなりキッチンさん。
こちらはお野菜を使っている農園直営のレストラン。
しかも、作られたお野菜はモスバーガーにもおろされているんですって。
以前に利用した時にメニューに載っていないものを食べている方がいらしたんです。
お店の方にたずねてみると要予約のメニューだそう。
その名も「農(みのり)の膳」
一緒に行ったkitchen heartのひろみさんと今度は予約して食べてみよう!と即、決めていた次なるメニューだったのです。
(もちろん予約なしで食べられるメニューも美味しいです)
じじゃーーん!
豪華すぎるランチプレート!!
一品一品、とても凝っていて素敵なのです。
どれも美味しくて堪能しまくり千代子でした。
この時は夏野菜でしたけどきっと季節によりメニューが変わるかと思います。
四季折々のメニューを味わってみたいなぁ。
デザートもついていました!
きれい!
美味しい!
美味しくてたまらんちのあとは駿府匠宿という、手仕事の体験施設へ。
はじめての電動ロクロによる陶芸体験を予約してあったのです。
手が汚れる前に撮影。
先生ご指導のもと、平皿を作りました。
ほかの体験者の方はお茶碗や湯呑みなど、いろいろな作品が生み出されていました。
色も色々選べるので迷いに迷い、うーん、何を選んだか忘れちゃいましたが(おい!)
もう焼き上がっているはず。
取りにいかなくちゃなとブログを書きながら思っているわたしであります。
相変わらず時空が歪んだブログです。
楽しみだなー。
取りに行ってきたらまたブログ書きますね。
だんだん時空の歪みを直して行っているつもりです。
リアルタイムでの投稿はインスタグラム(@ann_bee.soap)でどうぞよろしくお願いします。
すずなりキッチンは新東名の新静岡インターチェンジのすぐ近くです。
すずなりキッチンから駿府匠宿は車で15分くらいかな。
駿府匠宿は陶芸だけでなく藍染めや竹細工などさまざまな体験が出来てとっても楽しいところです。
特産品の売店もあります。
最近リニューアルされて更に素敵になってます。
駿府匠宿は東海道五拾三次の丸子宿のあたり。
丁子屋という有名なとろろ屋さんもあります。
匠宿の中にもとろろを食べられるお店もたしかあります。
(リニューアルにともない閉店していなければ)
ぜひお出かけされてみてくださいね。
アンビーの大野でした