こんにちは!
手作り石けん教室アンビーの大野です。
東海地方はとっくに梅雨入りしているものの、から梅雨が続いていました。
ようやと梅雨らしくなってきたなという感じでしょうか。
おうち時間が長くなるとついつまみたくなるおやつ。
ぐるぐるぐる、、、
チョコレートの石けんかな!
いえいえ、今日は食べられる方のやつ。
道具はいつも石けんを作っているボウルと泡立て器やゴムベラを使って仕込みました。
洗って使えば石けんの道具とお料理の道具は兼用することができます。
じゃーん。
トリュフが完成しました。
冷蔵庫に冷やしておいて口寂しいときにポイっと食べます。
最近、砂糖を控えめにして作った手作りおやつを食べているからか市販のスイーツを食べると時折甘くて甘くてびっくりしてしまうことが。
甘さ控えめにお口が慣れてきたのかもしれません。
明日は同じ道具で石けんを仕込もうかな。
手作り石けん教室アンビーでした。