こんにちは!
アンビーの大野です。
先日、毎度お馴染みのキッチンハートさんのところにお呼ばれしました。
いただいたドリンク、お酢たっぷりのレモン酢でした!
材料のお酢、レモン、はちみつ。
少ない材料だからこそこだわった方が良いそう。
心の酢、はじめていただきました。
お酢だけでもちょこっと飲んでみました。
酸っぱいけど、喉が焼けるような酸っぱさではなくて、まろやか!
レモン酢ドリンクはお湯割りしたり、ソーダ割りしたり、色々試飲させてもらっちゃいました。
帰り道にスーパーに寄りこみ、お酢売り場へ直行しました!
こころの酢はありませんでしたが、いつものミ○カンではない、こだわって作られた感じのするものを購入してきました。
と、いうのもちょうど家に友人の家でとれたレモンがあったから!
やるぞー!というやる気まんまん!
漬けている側面がかわいい。
あえて断面を見せるようにしてみました。
インテリアのひとつになっちゃいますね!
ビンも可愛いものが欲しくなってしまいました。
それからしばらく、酸っぱいブームが続いております。
こちらは発酵料理教室で教えてもらった甘酒ピクルス。
これもちょっと酸っぱくてとても美味しいのだ。
浅づかりよりも野菜たちがしんなりするくらいのが美味しい私です。
みなさんは酸っぱいもの、お好きですか。
酸っぱいもの初心者大野に色々教えてくださいね。
アンビーの大野でしたっ