こんにちは!
手作り石けん教室アンビーのブログにようこそようこ!!
先日作ったもののご紹介。
三角の石けん、、、ではなくってこれはフォカッチャです〜!
小麦粉ではなく、米粉を使用して作ったフォカッチャ。
たまごや乳製品も使用していません。
それなのにこんなにふわふわモチモチ!
しかもー!
フライパンで焼けるという手軽さなのです。
たまごサンドが好きなのですがうまくサンドできなそうだったのでてんこ盛りにフォカッチャに乗せて食べました!
美味しいに決まってるやつーーー!!!
写真を見返してまた食べたくなりました、えへ。
ひじきがあったのでひじき入りにしてみました。
ひじきの煮物は食べない娘、ひじき入りのフォカッチャなら食べる!
貴重な海藻類の摂取に一役買ってくれています。
週末また作ろうかな。
お手軽で美味しい米粉のフォカッチャ、
気になる方はチェックしてみてくださいね。
米粉のフォカッチャを学ぶ前に
「基本の米粉パン」
を受ける必要があります。
zoomでの講座も開催されているので教室まで出掛けられない方でもお家で受講が出来ちゃいますよ。
お読みくださりありがとうございます。
アンビーの大野でした。