こんにちは。
手作り石けん教室のアンビーです。
とろとろとろ〜〜っ
美味しそうな濃いグリーンのとろみ。
抹茶のペーストのよう。
抹茶のかき氷の仕上げにとろーんとたっぷりかけて、、、
って、食べられません!!!
抹茶に見えますがよもぎの生地だったりします。
薬草をたっぷり入れた石けん作り。
ベースの生地にもよもぎがたっぷり配合されています。
マーブル模様にして仕上げていきます。
おおーー!
美味しそう!
カスタードクリームに抹茶ペーストを混ぜ合わせたところ?
はたまたホワイトチョコに抹茶チョコレートを混ぜ込んだところ?!
、、、って、食べられません!!!
(2回目)
型に入れ終わりました。
(写真がブレて撮れてしまった)
猫たちとも遊んでくださいました。
ご実家で猫を飼われていた猫飼い仲間!
マメも撫でてくれるポイントが気持ちよくてゴロリン。
ちゃっかり自分で毛づくろいしているような気分のマメ。
お手持ちのバッグがにゃんこで可愛すぎて写真を撮らせていただきました。
にゃんこ2匹が肩を組んでいるところ!
そしてその裏面は
後ろ姿!!!
可愛すぎる!!!
冒頭の抹茶ペースト(違うけど)は本当に美味しそうで、抹茶のかき氷の話に。
市内の抹茶のかき氷が食べられるお店をお互い情報交換。
教えていただいたお店、行ってみたいな。
よもぎの石けん、お作りくださりありがとうございました!
いつもありがとうございます。
アンビーの大野でした。