先日蒔いた冬野菜の種が発芽していました!!
大根!
まだ小さくて貝割れ大根みたい。
そしてこちらは水菜。
お正月に食べる雑煮の葉物、以前は京菜でしたが水菜にしても美味しいのです。
水菜はサラダや鍋物など用途がたくさんあるので便利!
色々な葉物を育てるのも大変、ということで今年は水菜一本に絞りました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
水菜も大根と科が同じなので(アブラナ科だったかな)発芽した芽はとっても似ている。
かわいいなぁ。
大きく育っておくれ(*^_^*)
何処かから種が飛んできたもようのラベンダー。
雑草と間違えて抜かぬよう、おいておいたらスクスク成長してきました!
そろそろ花が咲くのでしょうか。
こちらもとっても楽しみです。
自家製のラベンダーでラベンダーウォーター、作ってみたいのです( ´ ▽ ` )ノ
大地のパワーに感謝。
今日は緊張の一日。全力で取り組んでまいります♪
ご訪問ありがとうございました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)