食後のデザートにいかがでしょう♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150514/09/ann-bee0515/bf/15/j/o0800060013306492500.jpg?caw=800)
まるで杏仁豆腐のような見た目だったので、思わずお皿によそってしまいました(^w^)
はい、石けんです( ^∀^)
手作りの石けんではなく、市販の固形石けんを刻んで熱湯で溶かすと、冷えたらこんな感じに♪
もう少し濃く作ったら、もっとコシのある感じに仕上がるので、型に入れたらプルプルのゼリー石けんが出来るかも??!!
色付けしても可愛いでしょうね♪
こちらは、このあとにもう少しゆるくリメイクして洗濯石けんとして使用しました(^_^)
このプルプルは市販の石けんならではなので、きっと成分が手作りのものとは異なるのでしょうね。
疑問に思っているうちに勉強しなくてはーー(^_^;)
ご訪問ありがとうございました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150514/09/ann-bee0515/bf/15/j/o0800060013306492500.jpg?caw=800)
まるで杏仁豆腐のような見た目だったので、思わずお皿によそってしまいました(^w^)
はい、石けんです( ^∀^)
手作りの石けんではなく、市販の固形石けんを刻んで熱湯で溶かすと、冷えたらこんな感じに♪
もう少し濃く作ったら、もっとコシのある感じに仕上がるので、型に入れたらプルプルのゼリー石けんが出来るかも??!!
色付けしても可愛いでしょうね♪
こちらは、このあとにもう少しゆるくリメイクして洗濯石けんとして使用しました(^_^)
このプルプルは市販の石けんならではなので、きっと成分が手作りのものとは異なるのでしょうね。
疑問に思っているうちに勉強しなくてはーー(^_^;)
ご訪問ありがとうございました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)