こんにちは〜!!





半年ほど前に紹介させてもらった

↓こちらのフライパン。




使うほどに進化して焦げつきにくくなるという

鉄フライパンなんですが、





半年経った現在の姿が、こちらです



鉄フライパンって、

育ってくると黒く光るんです。




全体で見ると

かなり仕上がっているように見えますが、





お分かりいただけるだろうか・・・

真ん中だけ育たなかったんです。



がびーーーーーん!







油をしいて高温の熱を与えることで油が染み込み

育っていくのですが、


我が家のIHは中央部分に直接熱が当たらないようでして…





周りだけが育つ結果になりました。

こんなことになるなんてー!!




ずらして中央に熱を与えようとしても、


半分しかフライパンが乗ってない状態では

IHが反応してくれないねん。



がびーーーーん!





加熱温度を変えてみたり、

とにかく使いまくってみたり、(←効果なさそ)



色々と試しましたが、

やっぱり真ん中は育ちませんでした。




まぁ、真ん中が育っていなくても、 

油をコテコテに引いて熱すればくっ付かないんです。




でもね、

娘の離乳食を作るときだけは

油コテコテにできひんから困っていて。





何を隠そう我が娘、

卵焼きが大好物なんですーーーー


油コテコテの卵焼きを

食べさせるわけにもいかんしなぁ、、、



てんてんてん。






・・・悩みに悩んだ結果、



テフロンの卵焼き器を購入しました。

(でしょうね。)



1つのものを大切に使える大人になりたい。



とか言っといて

速攻で心変わりしてごめんなさいぃーーー!!_| ̄|○




卵焼きがボロボロになってもう限界でしたぁぁぁーー!!!!





ごめんよぉぉぉぉ、




・・・とは言っても、


鉄フライパンは

鶏肉や野菜を焼くとめちゃんこ美味しいので

捨てずに残しておくことにしました。




そこを捨てるのはもったいないな、と

旦那と話し合いました。




大人の料理で使い続けたいと思います!








そして、改めて、


鉄フライパンは

ガス火で調理する方が向いていると思います。



例えIHに対応していたとしても、

熱伝導に偏りがあるので本来の力は発揮できないと感じました。

(うちのIHが悪いだけだったらごめんなさい)





もしIHで上手に使える方法があれば教えてくださ〜い😭🙏🏻



ヘルプミー!






本日も最後まで

お読みいただきありがとうございました!!!





今日、結婚式に行ってきたんですが、

肩がレースで透けるタイプのドレスなのに

普段着の黒インナーで家を出てしまいました



髪の毛で必死に隠したのに隠し切れず、

恥ずかしい1日でした。



誰も見てへんやろーと思ったら

式場で友人に速攻突っ込まれました。





お疲れ様でした。





ちゃんちゃん。






〜関連記事〜








☟ブログランキングに参加しています

ポチッとしてくれたらめっちゃ喜びます*

にほんブログ村 住まいブログへ

 

 

☟ 読者登録はこちらから


☟ おすすめの愛用品やコスメ・ファッションまとめてます