ここのところやることが多かったからね。

そうだねぇ。でも今日も耳鼻科に息子のアレルギーの薬をもらいに行かないと。

今年の恵方巻き。残業して帰ってから作ったから大忙し。普通の巻き寿司とカツ巻き。
息子に「バリエーションが少ないなあ。」と言われた…。頑張ったのに( -。-) =3
できるだけごはんを少なくして具を多くするので、見た目のバランスが変(*≧∀≦)
恵方巻きを作ったり味噌を作ったり小豆や大豆を茹でたりする私は、職場では「変わり者」扱い。みんな時間がかかることはしないんだね。

若い人たちは天ぷらは「買うもの」らしい。いつも野菜ばかりのわが家の天ぷら。昨日は珍しくえび天が!さつま芋天、ささみ天、ネギとカニカマのかき揚げ。喜んで食べてくれると作りがいがありますね~q(^-^q)

こちらは、私立高校入試で給食がなかった息子のお弁当。息子が高校生になるまでに、お弁当をスムーズに作れるようイメージトレーニング中。
トンカツ、うずら串揚げ、ほうれん草ゴマ和え、ブロッコリー炒めなど。アンパンマンゼリーが恥ずかしいというつっこみはなかった。

豚肉とピーマンのオイスター炒め、ミートオムレツなど。
栄養バランスの良いお弁当が素早く作れるようになりたい(´^ω^)
息子に「お弁当どうだった?」と聞くと「全部食べた。」と言われたけれど、そうじゃなくて「◯◯がおいしかった。」とか言ってほしいんだけどな~。


こたつに入るとたんたんが側にピッタリ。


3時まで(塾の送迎)ゆっくりしよーっと。