そうだねぇ。でも今日も耳鼻科に息子のアレルギーの薬をもらいに行かないと。
今年の恵方巻き。残業して帰ってから作ったから大忙し。普通の巻き寿司とカツ巻き。
息子に「バリエーションが少ないなあ。」と言われた…。頑張ったのに( -。-) =3
できるだけごはんを少なくして具を多くするので、見た目のバランスが変(*≧∀≦)
恵方巻きを作ったり味噌を作ったり小豆や大豆を茹でたりする私は、職場では「変わり者」扱い。みんな時間がかかることはしないんだね。
若い人たちは天ぷらは「買うもの」らしい。いつも野菜ばかりのわが家の天ぷら。昨日は珍しくえび天が!さつま芋天、ささみ天、ネギとカニカマのかき揚げ。喜んで食べてくれると作りがいがありますね~q(^-^q)