ようこそ亀有の和菓子教室あん恋へ。
和菓女芝です。
新作レッスンのお知らせ
夏にぴったりのWまんじゅうです
水まんじゅうは、中餡がグレープフルーツ餡です。
グレープフルーツの果肉と果汁で
煉りあげましょう。
(調布のレモン餡はあまりに少量ですので、
こちらで準備させていただくので、今回は製餡します)
つるんとしてて、冷凍してちょっと溶けてきたくらいで
(調布のレモン餡はあまりに少量ですので、
こちらで準備させていただくので、今回は製餡します)
つるんとしてて、冷凍してちょっと溶けてきたくらいで
頂くと最高です。
わらび餅まんじゅうは、復習です。
復習大事。
わらび餅まんじゅうは、復習です。
復習大事。
以前は流し缶に流して、カットしていかにもわらび餅って
王道でのご提供でしたが、今回はこし餡を包んで
おまんじゅうにします。
今年の夏は、あの猛暑だった昨年以上となるらしいですので(怖い)
さっぱり&つるりんの和菓子を作って楽しみませんか
★★★★★
おまんじゅうにします。
今年の夏は、あの猛暑だった昨年以上となるらしいですので(怖い)
さっぱり&つるりんの和菓子を作って楽しみませんか
★★★★★
期間:2024年8月から11月(予定)
レッスン料:5500円
定員:4
レッスン料:5500円
定員:4