ようこそ、亀有の和菓子教室あん恋へ。
和菓女芝です。
新作レッスンのお知らせ。
梅吉野羹
錦玉羹に葛粉を合わせて作る吉野羹を作りましょう。
美味しい梅酒が効いていて、
梅の甘露煮も入っているので
うめ~うめ~です(笑)
貼り合わせで、金粉&銀粉を散らした錦玉羹を流します。
今回は容器に流し込むので
半止まりで入れなくても大丈夫!!
簡単嬉しいバージョンですね。
黒の麻の葉模様の容器で、2本作りますが
無くなれば、透明のカップに変更となります。
あと、過去の作品で復習に向いているものを
追加しようと思います。
作ったことがあるから、
作れる!になるようにするには
反復が1番ですから
開講 2024年5〜8月
定員4
料金5500円