ようこそ亀有の和菓子教室あん恋へ。
和菓女芝です。
昨年のお餅つきの時、隣のおばちゃんから
柿酢をいただきました。
これが柿酢。
もう少したったら、晒で濾したら出来上がり。
既に出来上がったものを試飲させていただいたら
もう少したったら、晒で濾したら出来上がり。
既に出来上がったものを試飲させていただいたら
とっても優しい酢なんですよ。
自然の力ってすごいなぁって思いました。
昨年20年以上ぶりにお味噌作りをSさんから教わって
自然の力ってすごいなぁって思いました。
昨年20年以上ぶりにお味噌作りをSさんから教わって
作ったんですね。大豆とひよこ豆で少量作ったのですが
しみじみ美味しいんです。
手作り味噌で作ったおみそ汁はほっこりさん。
忙しい毎日の中で、自分で作った調味料がある幸せを
手作り味噌で作ったおみそ汁はほっこりさん。
忙しい毎日の中で、自分で作った調味料がある幸せを
感じて、ただいま勉強中です。