新作レッスンのお知らせ | 和菓子教室 あん恋

和菓子教室 あん恋

お教室や和菓子にまつわる日々を綴っていきます。

和菓女芝です。
 
新作レッスンのお知らせ
 


酒粕パウンド&豆蒸し羊羹


酒粕の風味と黒豆の程よい甘さが口の中に広がる大人和風ケーキ。

麻の葉模様のミニパウンド型♡♡♡に入れて作りますね。

バターの代わりに、コメ油を使用して、、
 


竹皮小栗よりもやわらかめの豆蒸し羊羹を作りましょう。

配合を変えると同じ作り方でも食感が変わります。

ラップでも出来るので、お家でもぜひ作ってみて欲しいと
 
願っております。
 
 
開講:2023年1月~4月までの予定
 
定員:4
 
レッスン料:5000円

和菓子専用箱にてお持ち帰り
 
 
 
 
 
1月から「聖夜」は「福梅」に菓銘変更いたします(*^-^*)