和菓女芝です。
新作レッスンのお知らせ
かるかん饅頭と金柑かるかん
鹿児島県銘菓のかるかんは、山の芋と
鹿児島県銘菓のかるかんは、山の芋と
お砂糖、米の粉を混ぜ合わせた
蒸し菓子となります。
かるかん饅頭は、山の芋とかるかん粉の
かるかん饅頭は、山の芋とかるかん粉の
王道の組み合わせで。
金柑かるかんは、長芋と上新粉&卵白の
組み合わせで作ります。
金柑のシロップを混ぜ込んで、甘味と酸味の
バランスの良く・・
十分量を用意しましたが、足りなくなったり
十分量を用意しましたが、足りなくなったり
不測の事態が発生したら、他の材料に変更
するかもしれません・・
山の芋、長芋はパウダーではなく、
擦って作ります。
山の芋のねばねばっぷりは半端ないです・・
山の芋のねばねばっぷりは半端ないです・・
★★★★★
量:かるかん饅頭5個(黒こし餡入り)と、
流し缶1棹作ります。
流し缶1棹作ります。
期間:2021年3月~6月(予定)
料金:5000円
ご予約スタートは2021年2月1日0:0~
です。
コロナ禍ですが、十分対策を取り、
楽しく美味しい和菓子作りを
皆さんと出来たらと思います。
皆さんと出来たらと思います。