秋空のもと、芋ようかん&芋きんつば | 和菓子教室 あん恋

和菓子教室 あん恋

お教室や和菓子にまつわる日々を綴っていきます。

和菓女芝です。

 

秋らしい青空の中、芋ようかんと芋きんつばのレッスン!

 

 

とりあえず、芋を直ぐ切って、蒸している間

 

すだちティーと、銘菓 栗あも(S谷さん差し入れありがとうございます!)で

 

ほっこり

 

濾す作業はちょっと大変だけど、がんばって。

 

芋ようかんが出来て冷ましている間は、A田さん帰省のお土産

 

屋久島のお菓子「かからの団子」で2回目のティーブレイク(笑)

 

食べてばっかり。

 

 

A田さん 屋久杉の銘々皿をプレゼントしてくださってありがとうございまします。

 

とっても素敵なお皿です。

 

 

こちらも屋久杉のお皿。木目が美しいんですよね。

 

 

黒のストーンプレートも映えますね。

 

S谷さん、A田さん、S田さん きょうはありがとうございました(*^^*)

 

 

 

和菓子教室あん恋