こうじや里村 米こうじ! | スイーツに夢中な温泉ソムリエ☆グルメ&美容のクチコミ日記

スイーツに夢中な温泉ソムリエ☆グルメ&美容のクチコミ日記

イベントが好きなフリーライターの肥田木和枝です♪
海外旅行大好きな美活中の温泉ソムリエです☆

 

2024年3月1日にリニューアルした

 

こうじや里村 米こうじ 300g 

 

を試してみましたピンクハート

 

 

 



リニューアル内容ベル
①敢えてお米を割って小さくしてから米こうじに
②今までより糖化が早く、甘みが出る麹菌に
            ↓
        麹菌が付着する表面積UP
        表面積UPで麹菌量もUP
        麹菌量UPで酵素量もUP
 

【結果】
とけやすさが従来品の1.7倍になり、甘酒作りに10時間かかっていたものが6時間で出来上がるようになりました。もちろん、甘酒だけでなく「塩麹・醤油麹・トマト麹・玉ねぎ麹・味噌づくり」などにもお使いいただくことができます。





特に良いなぁ~と思ったのが、とけやすく生まれ変わったということハート

 

だって色んな料理に使えるから、とけやすいというのは助かります合格


甘酒、塩こうじ、醤油こうじ、味噌など、手作りの発酵食品にOK


また100%国産米なので安心照れ

 

豚挽き肉に米こうじを混ぜて、米こうじ入り餃子にしたら美味しく食べれましたラブラブ

 

なので大満足!!

 

みんなも試してみてねウインク

 

 




商品名:こうじや里村 米こうじ
原材料:米(国産)、麹菌
内容量:300g
賞味期限:常温12か月

 

 

 

   スイーツに夢中o(=^○^=)o アーン♪        スイーツに夢中o(=^○^=)o アーン♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

スイーツに夢中o(=^○^=)o アーン♪

 

アンク☆へのメッセは、コチラ から

 

右  Instagram

 

右 Threads

 

右  X

 

右 facebook

 

SNS情報は、コチラ から

スイーツに夢中o(=^○^=)o アーン♪