2024年3月1日にリニューアルした
こうじや里村 米こうじ 300g
を試してみました
リニューアル内容
①敢えてお米を割って小さくしてから米こうじに
②今までより糖化が早く、甘みが出る麹菌に
↓
麹菌が付着する表面積UP
表面積UPで麹菌量もUP
麹菌量UPで酵素量もUP
【結果】
とけやすさが従来品の1.7倍になり、甘酒作りに10時間かかっていたものが6時間で出来上がるようになりました。もちろん、甘酒だけでなく「塩麹・醤油麹・トマト麹・玉ねぎ麹・味噌づくり」などにもお使いいただくことができます。
特に良いなぁ~と思ったのが、とけやすく生まれ変わったということ
だって色んな料理に使えるから、とけやすいというのは助かります
甘酒、塩こうじ、醤油こうじ、味噌など、手作りの発酵食品に
また100%国産米なので安心
豚挽き肉に米こうじを混ぜて、米こうじ入り餃子にしたら美味しく食べれました
なので大満足
みんなも試してみてね
商品名:こうじや里村 米こうじ
原材料:米(国産)、麹菌
内容量:300g
賞味期限:常温12か月
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