浜松に行った時に、『濱松地焼 鰻まさ』で、食事しました
場所は、浜松駅南口から徒歩1分くらいの駅前で利用しやすい場所にありましたよ
新幹線で帰る前に駅前で探してみたのですが、入り口もきれいなお店だったので、ここにしようと即決
2024年1月31日にオープンしたばかりのお店でした
なので、きれいなお店だったんですね~
おまけにテレビ取材とかもされてるお店でした
カウンター席とテーブル席がありましたが、連れもいたのでテーブル席をチョイス
広さもあり、ゆっくり落ち着いて食事できました
数量限定
肝入り上うなぎ丼 大ボクうなぎ六切れ 5,610円(税込)
名物 肝焼き、うなぎ丼、浜名湖青海苔、わさび漬、
お吸い物(ハマグリ) 、漬物(小メロン漬け、浜松大根の味噌漬け)
浜名湖青海苔はうなぎにかけて食べるんですって
うなぎ丼 大ボクうなぎ三切れ 3,190円(税込)
うなぎ丼、浜名湖青海苔、わさび漬、
お吸い物(ハマグリ) 、漬物(小メロン漬け、浜松大根の味噌漬け)
1尾330g以上の希少な大ボクうなぎを使用しているので見た目もゴージャス
食べてみたら香ばしく焼き上げられていて、とても美味しかったです
身はふっくら表面はパリッとしていて、絶品な美味しさ
わさび漬けも、うなぎに付けて食べてみたら美味
「ぶどう山椒」もあったのでかけてみたら爽やかな香りが特徴の山椒で、こちらも気に入りました
次回は、家族で食べにきたいと思います
〒430-0926
静岡県浜松市中央区砂山町325-36
浜松駅南口濱松たんとビル 1F
濱松地焼 鰻 まさ (うなぎ / 浜松駅、新浜松駅、第一通り駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2
アンク☆へのメッセは、コチラ から
SNS情報は、コチラ から