亀甲萬本店 限定醤油 (生醤油一番しぼり、火入れ醤油亀甲萬、生醤油二段熟成) | スイーツに夢中な温泉ソムリエ☆グルメ&美容のクチコミ日記

スイーツに夢中な温泉ソムリエ☆グルメ&美容のクチコミ日記

イベントが好きなフリーライターの肥田木和枝です♪
海外旅行大好きな美活中の温泉ソムリエです☆

 

しょうゆには、個性がありますビックリマーク

 

キレのある味、芳醇な香り、鮮やかな色合いむらさき音符

 

原料や熟成の度合い、火入れの有無によって、最終的な仕上がりに違いが生まれるのですメモ

 

今回は、亀甲萬本店 限定醤油 

 

生醤油二段熟成

 

を使ってみましたピンクハート

 

 

 
 

「生醤油 二段熟成」は食塩水の代わりに生しょうゆをつかって仕込む「二段熟成(再仕込)製法」で醸造したしょうゆですブルー音符

 

通常のこいくちしょうゆより大豆・小麦を多く使用し、時間と手間をかけてつくることで、最高クラス(超特選)のうま味あるしょうゆに仕上がりますスター

 

鶏の照り焼きなど味付けのしっかりしたお料理では、強いうま味、表面の照りが出る二段熟成が最適です合格

 
食卓に亀甲萬本店 限定醤油があるのって最高びっくりマーク
 
 
 
 
もやし炒めに使ってみましたが美味しく仕上がりました
 
高級感のあるボトルなのでギフトにも良いと思ったので、みなさんにもおすすめウインク

 

 

 

 

 

ここから買えますよ~スイーツに夢中o(=^○^=)o アーン♪

 

   スイーツに夢中o(=^○^=)o アーン♪        スイーツに夢中o(=^○^=)o アーン♪

 

 

 

 

 

 

 

「一番しぼり」は、諸味を搾る際にできる限り圧力をかけず、自然に滴るしょうゆを集める手法でつくった贅沢な生しょうゆですキラキラ

 

雑味が少なく、よりおだやかな香り、さらりとした味わいが際立っており、ドレッシングなど熱を入れずにお使いいただくと、素材のおいしさが引き立ちますOK

 

また、生しょうゆは調理で熱を入れることで、火入れしたしょうゆのように、華やかな香りが立ちますイエローハート

 

 

 

 

 


「火入れ醤油 亀甲萬」は原材料にこだわり、北海道産の丸大豆と小麦、国産塩を使ったしょうゆで、国産原料由来のほのかな甘みが特徴ですキラキラ

 

優しい甘さが生きる炊き込みごはんや、じゃがいもを使った煮物など、日々のさまざまなシーンにお使いいただける万能なこいくちしょうゆです乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

 


 

 

イベントバナー

 

 

 

 

スイーツに夢中o(=^○^=)o アーン♪

 

アンク☆へのメッセは、コチラ から

 

右  Instagram

 

右 Threads

 

右  ツイッター

 

右 facebook

 

SNS情報は、コチラ から

スイーツに夢中o(=^○^=)o アーン♪