市ヶ谷に行ったときに、スペイン料理のレストラン
エルチリンギート (el chiringuito)
で、食事しました
場所は市ヶ谷駅からは徒歩2~3分の駅そばで利用しやすい場所にありましたよ
オーナーシェフが、「マラガ」で学んだ南スペイン料理を現代的なエッセンスを取り入れてデリでも提供してくれている本格的なお店なの
南スペインを感じられる店内も素敵で、ゆっくり食事もできました
コロナ対策もちゃんとされてるお店だったのも良かったです
ドリンクは、ペドロヒメネス種を使用した甘口ワインで、香ばしいキャラメルのフレーバー
マラガドゥルセ
甘くて飲みやすくて美味
料理は、コース料理にしました
シェフおまかせ4500円【スタンダードコース】 お1人様一皿ずつ提供
「前菜盛り合わせ4種」
「イワシのエスペト(炭火串焼き)」
名物というだけあって素材が持つおいしさが、よく生きていて美味しくいただけました
「本日のメイン料理(お肉)」
お肉も柔らかくソースの味ともあって絶品な美味しさ
「スペインパン」
「選べるパエージャ」
イカスミ・バレンシア(お肉)・ミックス(お肉と魚介類)・カルドソ(魚介の雑炊風米料理・フィデウア(パスタのパエリア)
の中から選べたので、バレンシア(お肉)にしました
見ただけでも美味しいのがわかります
香りも良いし味も最高~
食べたらお腹もポカポカになりました
見て楽しみ、食べて楽しませていただきました
「本日のデザート」
見た目も可愛いし、ソースもふわふわ
甘さと酸味が絶妙で、何とも言いがたいおいしさでした
食後のコーヒーを飲むときには、お腹もいっぱい
またリピートしたいと思います
エルチリンギート (スペイン料理 / 市ケ谷駅、四ツ谷駅、麹町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
アンク☆は、色んなジャンルに出没中
アンク☆へのメッセは、コチラ から
SNS情報は、コチラ から