アンク☆は、横浜に行ってきました~
食事をするのに選んだレストランは、
『熟成肉バル ビストロ ワインカフェ ARASHI』
横浜駅からは徒歩5分以内という好立地な場所にありましたよ
駅近のレストランって利用しやすいから大好き
ドアを開けて入ってみたらオシャレな感じのレストランで、レンガの壁なのも素敵でした
デートや女子会でも利用したいなぁ~と実感
ドリンクが可愛いカクテルが多かったので、何にしようか迷っちゃいました
迷いに迷って選んだのが、
『FRUIT JAR』 生カンパリオレンジ
ジャーに入っていて可愛いですよね~
カンパリのほろ苦い甘さと、オレンジジュースのフルーティな酸味の相性が抜群のカクテルで美味しかったです
あと瓶に入っているカルーアミルクとかも可愛いかったので、みなさんも要チェックですよ
『お通し』は、ゴージャスに生ハム
嬉しい~
サラダは、『いちごと生ハムとクルミのサラダ』にしましたが、大正解
いちごと生ハムってあうんですね
はじめての組み合わせでしたが美味しかったです
お肉がおすすめということでしたので、
『熟成肉 本日の2種盛り合わせ』
も頼んでみました
『熟成肉 イチボ』
お尻のお肉で脂を味わえる柔らかい部分、国産黒毛和牛を使用
熟成期間は驚きの60日~100日
『熟成肉 シンシン』
脂が程よくのったモモの中心部分、国産黒毛和牛を使用
アンク☆は、西洋山葵で食べましたが、絶品なお味でした
『野菜とチーズのラクレット風』
チーズが、とろ~ってして、野菜も熱々でおいしかったです
『ポルチーニのクリームリゾット』
本格的なクリームリゾットだったので感動~~~
香りも良かったです
デザートは、『北海道花畑牧場カタラーナ』
アイスクリームのような口どけの濃厚な焼きプリンと、香ばしく焦がしたキャラメルのほろ苦さが最高なの
そして、お腹もいっぱいになり会計もすませ、さて帰ろうとしたら・・・・
あ~~~~
『名物!こぼれスパークリング』があるのを発見
日本酒なら見るけどスパークリングであるのは知らなかった~
次回、行ったときには飲みたいです
熟成肉バル ARASHI (バル・バール / 横浜駅、神奈川駅、反町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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