ヨーグルトは家族も好きなので家にいつも常備しているのですが、アンファーの
『ドクターズ ナチュラル レシピ ピュアクレンズヨーグルト』
が、気になり自分で作ってみることにしました
牛乳に入れて1日置くだけで、自宅で簡単にヨーグルトが作れるたね菌なの
8種類の有益な菌(乳酸菌・ビフィズス菌・酵母菌など)を手軽に補うことができるというから家族に食べさせてあげるのにも良いかなぁ~と
また、腸内に善玉菌を届けるだけでなく、同時に増やすシンバイオティクス
さらに、注目のオーガニック成分フルボ酸のキレート作用で内側からのキレイをバックアップしてくれるというのも嬉しいですよね
でね、作るのは難しいのかな
と不安もありましたが、やってみたら超簡単なの(笑)
500mlか1ℓの牛乳に、たね菌1包を入れて約24時間待つだけ
簡単~動かさずに放置しておけば出来上がるので子供でも作れちゃう
下の画像が、出来上がったヨーグルト
使う牛乳の種類によっても固さが少し違うみたいです
シリアルの上に乗せて食べましたが、美味しかったです
家族のためにもこれからも継続したいと思いました
みなさんにもおススメ
アンク☆へのメッセは、コチラ から
SNS情報は、コチラ から