ピエスのデザイン | パティシエH・Kのブログ!

パティシエH・Kのブログ!

パティシエ修行中!!

ジャパンケーキショーや内海会コンクールにも挑戦します!!

ピエスのデザインがなかなか決まりません!デザインって本当に難しいですよね!
内海杯とかはテーマあるけど、ジャパンは特にテーマは無いから好きなのつくっていいはずなんですけど、それはそれで難しい。テーマがあっても難しいんですけどね。
最近はアントルメの試作してますが、終わってからナッペと絞り練習してます!
今使ってる生クリームは前の店より乳脂肪分がたかいので、扱いが難しい。
当然デコの仕上げも違うので絞りも綺麗に絞れるようにならないとって思うので最近練習してます。
見てるだけじゃ上達しませんからね。
それは飴もチョコもマジパンも一緒ですね。がんばろ!