イカオクラは、冷凍しておきました。
梅きゅうは、キュウリをスライスして、
塩振って、塩出して、練り梅和えたモノ。
マヨも加えた模様。
梅系は、蒸し暑い季節には、いい感じ。
練り梅は、2種類の梅干しと梅酢を使って、
作ってますが、少し酸味の高いタイプです。
イカオクラは、カラシ醤油で食べました。
梅マヨきゅうは、サッパリしてて、
おいしかったです。♪
イカオクラは、冷凍しておきました。
梅きゅうは、キュウリをスライスして、
塩振って、塩出して、練り梅和えたモノ。
マヨも加えた模様。
梅系は、蒸し暑い季節には、いい感じ。
練り梅は、2種類の梅干しと梅酢を使って、
作ってますが、少し酸味の高いタイプです。
イカオクラは、カラシ醤油で食べました。
梅マヨきゅうは、サッパリしてて、
おいしかったです。♪