今回の台湾は、目的は行ってから決めるってことで、
行ったんですが、テーマは2つになりました。
①台北から、南部へぷらっと、きまま旅行する。
②B級グルメを食べまくる。
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行ってきて、ふと思うのは、
食べ物が頭に浮かびます。
アレもおいしかった、コレもおいしかった…、
かなり一杯の料理が浮かびます。
中でもナンバー1と言ったら、
ちょっと難しいんだけど、
印象深いのは、ベジタリアンフード(素食)の、
①揚げた湯葉の煮物
②肉の味のする植物系素材のカレー
③ゴボウのスープ
ゴボウとショウガの入ったやさしい野菜スープは、
パクチーが少しだけ入っているのですが、
香り&風味が豊かで、メチャウマでした。♪
台湾の野菜がおいしいからなのか、
お寺だから、特別の野菜の作り方をしてるのかも。
750円ほどの、セルフサービスの取り放題食堂になってましたが、
お残しは許しません宜しくありませんという、
まあ当たり前のルールがありまして、
カレーは味見程度にしておきました。
素食は、たまに食べると、リセットできる感じになるのが、
本当に素晴らしかったです。
(こんな風に感じるモノなのか、と)
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もう少ししたら、台湾旅行のブログが始まる予定。