茹でたそばを水切り後、少し冷やすくらいでも、
まあまあな感じになるのが分かり、
最近、冷やしそば、よく作ります。
具も、簡単に用意できるモノばかりで。
ワカメ・ハム・ネギ・紅ショウガ・天かす・
茹でエノキ・茹でモヤシ。
味付けは、適度な濃度のめんつゆ+ワサビ。
具を上に乗せてるけど、
食べる時は、全体を混ぜた方が、
おいしいです。♪
--
材料費は、100円くらいかな。
いろいろがちょっとずつ乗ってるから、
計算しにくい。
茹でたそばを水切り後、少し冷やすくらいでも、
まあまあな感じになるのが分かり、
最近、冷やしそば、よく作ります。
具も、簡単に用意できるモノばかりで。
ワカメ・ハム・ネギ・紅ショウガ・天かす・
茹でエノキ・茹でモヤシ。
味付けは、適度な濃度のめんつゆ+ワサビ。
具を上に乗せてるけど、
食べる時は、全体を混ぜた方が、
おいしいです。♪
--
材料費は、100円くらいかな。
いろいろがちょっとずつ乗ってるから、
計算しにくい。