酢めしを作り、サバ缶の身をまぶし、
ゴマ・梅酢ショウガを混ぜました。
その上に、酢じめサバ缶をのせる感じ。
酢めしは、テキトウな酢・砂糖を入れて混ぜ、
ごはんに混ぜ、冷ましたモノを利用。
(お米は古米でしたが、OKでした)
(酢めしには、古米がいいとの話もアリ)
紅ショウガが無かったので、
ショウガの千切りを、梅酢に漬けました。
ごはん2つで、お寿司7個くらい出来たんですが、
3つで、十分な感じでした。
味は、まあまあな感じでした。♪
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材料費は、3つで100円くらいかな。
サバの身のサイズに合わせて、大き目にしたけど、
食べにくいサイズでした。
(古米はそのまま食べると、ビミョウな風味を感じますが、
チャーハンと、酢めしには向いてるような気がしました)