おつまみにタラマヨ系の風味を楽しみたくなり、
パスタを少しだけ茹でて、
味をからませることにしました。
タラコの皮を切って、少しずつの塊にして、
マヨを出して、よく絡めます。
茹でたパスタを適量入れて、
混ぜれば出来上がり。
たまに食べたくなる感じのモノですが、
やはり、おいしかったです。♪
--
食べ過ぎると、体に負荷がかかりすぎますので、
基本的には、少しだけ食べるようにしています。
また時間が経過したら食べるくらいにしてます。
タラコ・めんたいこ・魚卵系は、
ついつい食べ過ぎちゃうけど、
あまり食べちゃいけないらしい。
--
まあ気にしてない時は気にしないんだけど、
だんだん、わかるようになるんだな。