鶏ガラで、スープを取った残りのガラを使って、
何かおつまみできないかなと、作ってみることに。
茹でたガラに、ネギやニンニクを入れて、
味付けしてから、フライパンで焼きました。
ないな。w
コレを食べようとしても、食べる部位が少なすぎて、
イマイチでした。
ということで、もう少し濃いめの味付けをして、
厚揚げをカットして、一緒に焼いて、
厚揚げ&香味野菜にしてみたのですが、
コレだと、割とおいしくなりました。
普通の厚揚げよりも、鶏風味の味が少しついて、
一風変わった感じになり、
まあまあ、おいしかったです。♪
--
・鶏ガラは、プラスの料理はしない方が賢明と、
思いました。
(皆さん、そうおっしゃってる感じでしたがその通りでした)