夕食の話のつづきです。
この夕食、ひょっとして、皆さん、
機内食食べた後で、お腹すいてなかったのかも。
ツアーには、あまり参加しないので、
ツアーの食事というのは、どういうモノなのか、
ある意味、興味がありました。
ごはん
たぶん、エビ入りの炊き込みごはん
ナベ
白菜と豚肉のナベですね。
ウチでも、よく食べてますが、
ポン酢ではなかったような、味付きかな。
魚料理&デザート
蒸し魚の、辛いソース和えかな。
(焼いてあるようにも見えるけど)
デザートは、桃まんで、中にあんこが入ってました。
なかなか懐かしいなあ。
因みに、料理の味は、よくわからないんですよね。
落ち着いて食べれる訳じゃないし、
他人と他愛もない話をしながら食べることになるから。
--
この時の旅行は、普段の旅行では行けない場所に、
3か所くらい行くというので、
まあ行ってみるかという感じで行きました。
日月潭/台東/タロコ は、フリーでは、
なかなか行けませんでしたので。
今から考えると、行っておいて良かったように思います。