サクッとスーパーで買ってきたのは、
真鯛のアラでした。
見切り品で、かなり安かったです。
でも、ウロコ取りが、かなりテキトウだったので、
その処理は、結構大変でした。
まあ、そういうのも含めて、
お安いのかもしれないんですけどね。
味は、結構おいしかったです。♪
これは、このまま食べて、
残りは、身を出して、冷蔵。
↑のと、残りの骨は、ダシ取り用に使いますんで、
とりあえず茹でました。
ガラが、少な目なので、いいダシが出るかは、
わかりません。
--
因みに、今回は、ヒレがまあまあな大きさだったので、
取って、保管しました。w
ヒレ自体のうまみというか、間の部分のうまみというか、
それが、熱めの日本酒と出会うと、いい風味を醸し出す、はず。