豚肉のカシラ肉ですが、
スジっぽいトコを取る作業が、
少しメンドウですが、
食べにくいので、必要な作業。
小さめにカットして、
まずはタレに馴染ませておくのですが、
少し甘辛いタレにしようと、
「コチュジャン」+「ごはんですよ」をベースに作りました。
+トウガラシ、エビガーリックなども。
「ごはんですよ」が、やや余ってて、
そのままごはんに乗せてもおいしいんですけど、
やっぱ、あんまし進まなくてね。
肉をソースと共に食べてみると、
かなり辛かったです。
(和えずに、つけだれにすれば良かったのですが)
そこで、ごはんを盛り、野菜を入れ、温玉のっけて、
ブタ焼肉少しと、野菜の酢漬けと、梅マヨを乗せることに。
混ぜて、食べてみると、マイルドな味に変化して、
食べやすくなっていました。
高菜明太マヨ牛丼を彷彿とさせる味わいで、
なかなか、いけました。♪
(メンタイコも、牛肉も、入ってないけど)