3週間くらい前に買ったダイコンを使い、
ダイコンサラダを作りました。
細長くカットしたダイコンに、塩をまぶし、
しばらくしてから塩水を出して、
梅マヨを混ぜただけ。
お弁当に少し入れてみたのですが、
いい味でしたので、お酒のつまみにも。
しその実の醤油漬けも、ありますので、
少し入れてみました。
お酒に、サラダは、意外に合うので、
たまに食べたくなる味です。♪
3週間くらい前に買ったダイコンを使い、
ダイコンサラダを作りました。
細長くカットしたダイコンに、塩をまぶし、
しばらくしてから塩水を出して、
梅マヨを混ぜただけ。
お弁当に少し入れてみたのですが、
いい味でしたので、お酒のつまみにも。
しその実の醤油漬けも、ありますので、
少し入れてみました。
お酒に、サラダは、意外に合うので、
たまに食べたくなる味です。♪